Menù

  1. Degustazione

    Selezione dell'antipasto dell'Aratro

    Degustazione di due primi tipici della tradizione di Alberobello

    Secondo piatto proposto dallo chef conservando la tradizione culinaria di Alberobello

    Semifreddo alle Mandorle e latte di mandorle

Menù

  1. Tipico

    Focaccia tipica Pugliese

    Primo piatto proposto dallo Chef

    Salsiccia di maiale a punta di coltello

    Insalata mista

Antipasti

  1. Antipasto dell'Aratro

    Varietà di prodotti tipici e materie prime quotidianamente ricercati dai produttori locali e umilmente elaborati dal nostro chef.

  2. Capocollo

    Capocollo di Martina Franca e cacio ricotta fresco

    Capocollo di Martina Franca (presidio Slow Food), cacio ricotta prodotto dallo chef Domenico con latte di masserìa

  3. Tagliere di salumi

    Capocollo di Martina Franca (presidio Slow Food), pancetta e salame, sapientemente lavorati da maestri norcini del nostro territorio
  4. Antipasto del mare Adriatico

    Prodotti ricercati giornalmente nelle pescherie locali e provenienti dal nostro mare Adriatico.

Primi Piatti

  1. Cavatelli con pomodoro fresco e cacioricotta

    Cavatelli di farina di crusca, con pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto (presidio Slow Food).
  2. Orecchiette al ragù di 'frizzl'

    Orecchiette con semola di grano duro con frizzl (pancetta di maiale nostrano)
    Antico piatto contadino consumato nel giorno di "festa".

  3. Orecchiette con cime di rape

    Orecchiette con semola di grano duro, cime di rape prodotte dai contadini nelle campagne di Alberobello e alici salate.

  4. Cavatellucci con fagioli e cozze

    Cavatellucci con semola di grano duro, fagioli nostrani e cozze tarantine.

  5. Fave e cicorie

    Purea di fave secche e cicorielle di campo raccolte nelle nostre campagne

  6. Fricelli con cavolfiori e pomodoro fiaschetto

    Fricelli con semola di grano duro, pomodorino fiaschetto (presidio Slow Food), cavolfiori prodotti nella zona di Polignano a Mare, caciocavallo podolico (presidio Slow Food) e pane soffritto

  7. Cavatellucci di Terra Madre

    Cavatellucci di semola di grano senatore Cappelli, condite con pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto (presidio SlowFood), cipolla rossa di Acquaviva (presidio Slow Food) e dadini di capocollo di Martina Franca (presidio Slow Food), servito su letto di purea di fave

  8. Grano con frutti di mare e zucchine

    Chicchi di grano con seppioline, cozze, vongole e gamberetti con filetto di pomodorino fiaschetto e zucchina

Secondi Piatti

  1. Arrosto misto alla brace

    Agnello locale, salsiccia a punta di coltello di suino, bombette e capocollo di maiale, cotti alla brace con legno d'ulivo

  2. Agnello alla brace

    Agnello rigorosamente locale, cotti alla brace con legno d'ulivo
  3. Tiella paesana

    Agnello locale con patate, lampascioni o funghi cardoncelli in base al periodo e aromi vari cotti al forno

  4. Salsiccia a punta di coltello, cotta alla brace

    Salsiccia a punta di coltello di suino, cotti alla brace con legno d'ulivo.

  5. Filetto di maialino

    Filetto di maialino con funghi cardoncelli

  6. Costata di vitello

    Costata di vitello, cotta alla brace con legno d'ulivo

  7. Filetto di vitello

    Filetto di vitello, cotto alla brace con legno d'ulivo

  8. Filetto di vitello al vin cotto

    Filetto di vitello, cotto in padella con vin cotto di fichi
  9. Pesce fresco dell 'Adriatico al Kg

    Pesce giornalmente ricercato nelle pescherie locali e provenienti dal nostro mare Adriatico
  10. Formaggi tipici

    Formaggi tipici della murgia, caciocavallo burraia, mozzarella, ecc

Contatti

Via Monte S.Michele, 25-29 Alberobello Bari - Puglia 70011 Italia

info@ristorantearatro.it

Orari

Lunedi - Domenica

12:30 - 15:30
19:30 - 23:00

Prenotazione

Per la prenotazione utilizzare il form "Prenotazione"
diversamente chiamare
Tel:
+39 080 4322789

SOCIAL