Menù

  1. Degustazione

    Selezione dell'antipasto dell'Aratro

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    Degustazione di due primi tipici della tradizione di Alberobello

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    Secondo piatto proposto dallo chef conservando la tradizione culinaria di Alberobello.

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    Semifreddo alle Mandorle di Toritto e latte di mandorle.

Menù

  1. Tipico

    Primo piatto proposto dallo Chef

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    Salsiccia di maiale a punta di coltello cotta alla brace

    Insalata mista

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    Dessert

Antipasti

  1. Antipasto dell'Aratro

    Varietà di prodotti tipici e materie prime quotidianamente ricercati dai produttori locali e umilmente elaborati dal nostro chef

  2. Capocollo di Martina Franca e cacio ricotta fresco

    Capocollo di Martina Franca con cacio ricotta prodotto con latte della nostra murgia
  3. Prosciutto crudo e burrata

    Prosciutto crudo stagionato con vinaccia di primitivo, burrata con siero innesto e pomodoro secco

  4. Formaggi tipici

    Burrata, mozzarella, cacioricotta fresco, caciocavallo con vinaccia di primitivo, pallone di gravina, caciocavallo podolico

    I formaggi verranno accompagnati da confetture.

Primi Piatti

  1. Orecchiette con cime di rape

    Orecchiette di semola di grano duro con cime di rape prodotte dai contadini nelle campagne di Alberobello, alici salate, aglio, peperoncino, pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto e pane soffritto

  2. Cavatellucci con fagioli e cozze

    Cavatellucci di semola di grano duro con fagioli nostrani, cozze tarantine e cipolla rossa di Acquaviva

  3. Fave e cicorie

    Purea di fave secche di Carpino e cicorielle di campo raccolte nelle nostre campagne

  4. Fricelli con cavolfiori e pomodoro fiaschetto

    Fricelli di semola di grano duro con pomodorino Fiaschetto di Torre Guaceto, cipolla rossa di Acquaviva, cavolfiori prodotti nella zona di Polignano a Mare, caciocavallo podolico e pane soffritto.

  5. Cavatellucci di Terra Madre

    Cavatellucci di semola di grano senatore Cappelli con pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto, cipolla rossa di Acquaviva e capocollo di Martina Franca, servito su letto di purea di fave di Carpino

  6. Grano con frutti di mare

    Chicchi di grano con seppioline, cozze, vongole e gamberetti con filetto di pomodorino fiaschetto, aglio e pane soffritto tostato aromatizato al limone e menta

Secondi Piatti

  1. Arrosto misto alla brace

    Agnello locale, salsiccia a punta di coltello di suino, bombette e pancetta, cotto alla brace con legno d'ulivo

  2. 'Tiella' paesana

    Agnello locale con patate, lampascioni e formaggio Canestrato pugliese, cotta al forno in terracotta
  3. Salsiccia a punta di coltello

    Salsiccia a punta di coltello di suino cotta alla brace con legno d'ulivo
  4. Filetto di maialino

    Filetto di matalino cotto in padella con vincotto di fichi
  5. Costata di vitello

    Costata di vitello cotta alla brace con legno d'ulivo
  6. Costata di podolica

    Podolica: mucca autoctona del nostro territorio che viene allevata allo stato libero
  7. Filetto di spigola

    Filetto di spigola preparato con crudaiola di pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto, cacioricotta, basilico e olio a crudo Cima di Mola

Contatti

Via Monte S.Michele, 25-29 Alberobello Bari - Puglia 70011 Italia

info@ristorantearatro.it

Orari

Lunedi - Domenica

12:00 - 15:00
19:30 - 22:30

Prenotazione

Per la prenotazione utilizzare il form "Prenotazione"
diversamente chiamare
Tel:
+39 080 4322789

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