Menù

  1. Degustazione

    Selezione dell'antipasto dell'Aratro

    *****

    Degustazione di due primi tipici della tradizione di Alberobello

    *****

    Secondo piatto proposto dallo chef conservando la tradizione culinaria di Alberobello.

    *****

    Semifreddo alle Mandorle di Toritto e latte di mandorle.

Menù

  1. Tipico

    Primo piatto proposto dallo Chef

    *****

    Salsiccia di maiale a punta di coltello

    insalata mista

    *****

    Dessert

Antipasti

  1. Antipasto dell'Aratro

    Varietà di prodotti tipici e materie prime quotidianamente ricercati

    dai produttori locali e umilmente elaborati dal nostro chef.

  2. Capocollo

    Capocollo di Martina Franca e cacio ricotta fresco

    Capocollo di Martina Franca, con cacio ricotta con latte della nostra murgia.

  3. Prosciutto crudo e burrata

    Prosciutto crudo stagionato con vinaccia di primitive, burrata con siero innesto e pomodoro secco.

  4. Formaggi tipici

    Burrata, mozzarella, cacioricotta fresco, caciocavallo con vinaccia di primitivo, pallone di gravina, caciocavallo podolica.

    I formaggi verranno accompagnati da confetture.

Primi Piatti

  1. Cavatelli con pomodoro fresco e cacioricotta

    Cavatelli di farina di crusca, con pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto.

  2. Orecchiette al ragù di 'Frizzl'

    Orecchiette con semola di grano duro con frizzl

    (pancetta di maiale nostrano)

    Antico piatto contadino consumato nel giorno di "festa".

  3. Orecchiette con cime di rape

    Orecchiette con semola di grano duro, cime di rape prodotte dai contadini nelle campagne di Alberobello e alici salate.

  4. Cavatellucci con fagioli e cozze

    Cavatellucci con semola di grano duro, fagioli nostrani e cozze tarantine.

  5. Fave e cicorie

    Purea di fave secche di Carpino e cicorielle di campo raccolte nelle nostre campagne

  6. Fricelli con cavolfiori e pomodoro fiaschetto

    Fricelli con semola di grano duro, pomodorino Fiaschetto, cavolfiori prodotti nella zona di Polignano a Mare, caciocavallo podolico  e pane soffritto.

  7. Cavatellucci di Terra Madre

    Cavatellucci di semola di grano senatore Cappelli, condite con pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto, cipolla rossa di Acquaviva e capocollo di Martina Franca, servito su letto di purea di fave.

  8. Grano con frutti di mare e zucchina

    Chicchi di grano con seppioline, cozze, vongole e gamberetti con filetto di pomodorino fiaschetto e zucchina.

Secondi Piatti

  1. Arrosto misto alla brace

    Agnello locale, salsiccia a punta di coltello di suino, bombette e capocollo di maiale, cotto alla brace con legno d'ulivo.

  2. Agnello alla brace

    Agnello rigorosamente locale, cotto alla brace con legno d'ulivo.
  3. 'Tiella' paesana


    Agnello locale con patate, lampascioni e formaggio Canestrato pugliese, cotta al forno in terracotta.

  4. Salsiccia a punta di coltello, cotta alla brace

    Salsiccia a punta di coltello di suino, cotta alla brace con legno d'ulivo.
  5. Filetto di maialino

    Filetto di matalino con funghi cardoncelli.
  6. Costata di vitello

    Costata di vitello, cotta alla brace con legno d'ulivo.
  7. Filetto di vitello

    Filetto di vitello, cotto alla brace con legno d'ulivo.
  8. Filetto di vitello al vin cotto

    Filetto di vitello, cotto in padella con vin cotto di fichi.
  9. Filetto di spigola dell’Adriatico

    Filetto di spigola, preparato in vari modi in base alla stagionalità del periodo degli ingredienti

Contatti

Via Monte S.Michele, 25-29 Alberobello Bari - Puglia 70011 Italia

info@ristorantearatro.it

Orari

Lunedi - Domenica

12:00 - 15:00
19:30 - 22:30

Prenotazione

Per la prenotazione utilizzare il form "Prenotazione"
diversamente chiamare
Tel:
+39 080 4322789

SOCIAL